miércoles, 20 de junio de 2012

SOPA REAL

Ingredientes: Una libra de almendras molidas. Una libra de azúcar. Medio cuartillo de agua. Seis claras de huevo. Bizcochos de soletilla. Preparación: Se escaldan las almendras en agua hirviendo se pelan y se muelen bien, en un cazo se pone agua a hervir con azúcar hasta obtener un jarabe. En un cuenco se baten las yemas y la mitad del azúcar y se mezcla con las almendras, a continuación se montan las claras a punto de nieve, se cubre el fondo de una bandeja o fuente con los bizcochos abiertos en sus dos mitades, seguidamente se vuelca la pasta obtenida con las almendras y la mitad del jarabe, primero el jarabe para empapar los bizcochos después ponemos la pasta y sobre esta se le pone el merengue obtenido con las claras, extendiéndolo con manga pastelera o espátula, eso al gusto, decoramos con frutas confitadas. Este es un postre antiguo que se solía hacer para las bodas, cuando no había pasteles o no era tan fácil obtenerlos.

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