miércoles, 20 de junio de 2012
SOPA REAL
Ingredientes:
Una libra de almendras molidas.
Una libra de azúcar.
Medio cuartillo de agua.
Seis claras de huevo.
Bizcochos de soletilla.
Preparación:
Se escaldan las almendras en agua hirviendo se pelan y se muelen bien, en un cazo se pone agua a hervir con azúcar hasta obtener un jarabe.
En un cuenco se baten las yemas y la mitad del azúcar y se mezcla con las almendras, a continuación se montan las claras a punto de nieve, se cubre el fondo de una bandeja o fuente con los bizcochos abiertos en sus dos mitades, seguidamente se vuelca la pasta obtenida con las almendras y la mitad del jarabe, primero el jarabe para empapar los bizcochos después ponemos la pasta y sobre esta se le pone el merengue obtenido con las claras, extendiéndolo con manga pastelera o espátula, eso al gusto, decoramos con frutas confitadas.
Este es un postre antiguo que se solía hacer para las bodas, cuando no había pasteles o no era tan fácil obtenerlos.
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